회사 끝나고 거래처와 밥 약속이 있어
맛집 검색 중에 양갈비가 눈에 띄었어요
과장님도 거래처 부장님도 오케이 해서
방문한 송도 고급양갈비 맛집 화레무
양꼬치랑 양다리는 한 번씩 먹어보았지만
양갈비는 처음 먹는 거라 리뷰해보려 해요.
양갈비 전문점인데 분위기는 이자카야 느낌이 나요.
주차 공간은 바로 옆 건물 지하주차장을 이용하면 돼요.
사회적 거리두기인데도 사람이 엄청 많아서 놀랐어요.
평일 밤인데도 사람이 꽉 차있었어요.
자리는 협소하지만 사람들이 북적이기에
우리는 맨 왼쪽 자리를 앉았어요.
날씨가 좋으면 나가서 먹을 수 있게 만들어져있어요.
아주머니 두 분이서 직접 요리를 해줘요.
다 알아서 구워주니 먹을 준비만 하면 돼요.
하레무는 송도점 뿐만 아니라
인천에 여러 체인점을 두고 있는 맛집이에요.
1년이 지나지 않은 어린 양(Lamb)을 사용하여
양 특유의 냄새가 없다고 해요.
오마카세 느낌이 나도록 손님과 마주 보며
요리를 먹을 수 있게끔 해줘요.
혼술 하기에도 적합할 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
이제 송도 화레무의 메뉴를 보고 주문을 해보자
우리는 3인 이서 왔는데 고급양갈비를 선택했어요.
모듬구이도 괜찮을 거 같았는데 4인 정도면
고급 양 갈비로 먹는 걸 추천해줬어요.
가격은 1인분에 14,000원으로
인원에 맞춰 3인분을 시켰어요.
양꼬치와 양다리는 뭐가 다른지 한번 먹어봅시다~~~
주문하자마자 나온 양념소스들이..어마어마해요 ㅋㅋㅋ
저렇게 청양고추를 간장소스에 섞어서 피클도 넣고
더 매운맛을 원한다면 고추냉이 추가도 강추해요.
진짜 찐 맛집이 무엇인지 보여주는 소스 양 ㅋㅋ
드디어 주문한 양갈비와 야채 모둠이 나왔어요.
양 갈비는 엄청 두껍고 손바닥보다 큰 크기로
대단히 만족스러웠다고? ㅋㅋ
야채들은 양갈비랑 같이 구워
고추장 소스에 찍어 먹었어요.
먹느라 정신없어서 고추장 소스는 찍지 못했습니다ㅠㅠ
고기를 직접 아주머니께서 다 구워질 때까지 구워주셔요.
구우면서 야채를 먹는 법 소스 찍어 먹는 순서 등을
친절하게 설명해 주셔요.
거래처 부장님도 엄청 기대하는 눈빛을 보낸다 ㅋㅋ
원래 나는 양고기를 그렇게 즐겨 먹지 않는데
여기는 비주얼이 너무 맛있어 보여 기대하게 되네요.
다 굽고 난 후 먹어보았어요.
와 이건 진짜 미쳤다 찐맛집이라고 하면서
먹은 기억밖에 안 나네요.
1년이 안된 새끼 양을 잡아서 만들기에
냄새도 안 나고 엄청 부드러운 식감이었어요.
고기를 먹으면서 이렇게 부드럽게 먹은 게
얼마 만인지 모르겠네요.. ㅋㅋ
야채도 적절히 익어서 고기를 먹고 난 후
입가심으로 고추장 소스에 찍어 먹으면 진짜..
할말하않.
양꼬치 좋아하는 여자친구도 꼭 데려와야겠어요.
양갈비가 두툼해서 너무 만족스러웠고
고기 양이 저녁을 안 먹은 나에게는 좀 적어서
2인분을 추가로 시켰어요 ㅋㅋ 저렇게 고기 썰어주시고
남은 갈비는 따로 구워주시는 센스 ㅋㅋ
닭꼬치 같은 느낌인데 나머지 살까지 다 뜯어 먹었어요.
송도 화레무에서는
삿포로 및 사케를 위주로 판매를 해요.
소주를 물론 사람들이 많이 찾지만
저런 고급양갈비에는 사케도 어울릴 거 같아요.
3+1 삿포로 이벤트 진행 중이니 참고 바래요.
화레무 고급양갈비
평일임에도 불구하고 사람이 많아요.
주말에는 무조건 웨이팅이 있을 테니 참고하시길 바래요.
엄청나게 맛있어서 기억에 남는 맛집
앞으로 양 갈비가 먹고 싶으면 또 와야겠어요.
이상 송도 화레무 후기였어요.
인천광역시 연수구 신송로125번길 13 아크리아
주소 : 인천 연수구 신송로125번길 13 아크리아 1층
전화번호 : 032-214-9295
'먹다' 카테고리의 다른 글
김포 구래동 한강신도시 쭈꾸미볶음 그집 (0) | 2020.04.23 |
---|---|
인천 구월동 칼국수 맛집, 육해공생칼국수 (0) | 2020.04.22 |
인천 구월동 회 맛집, 철따라어시장 (0) | 2020.04.21 |
인천 구월동 술집 추천, 만만코코로 (0) | 2020.04.20 |
인천 구월동 중국집, 고구려짬뽕 (0) | 2020.04.19 |