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먹다

인천 송도 고급 양갈비 맛집, 화레무

회사 끝나고 거래처와 밥 약속이 있어

맛집 검색 중에 양갈비가 눈에 띄었어요

과장님도 거래처 부장님도 오케이 해서

방문한 송도 고급양갈비 맛집 화레무

양꼬치랑 양다리는 한 번씩 먹어보았지만

양갈비는 처음 먹는 거라 리뷰해보려 해요.

 

 

양갈비 전문점인데 분위기는 이자카야 느낌이 나요.

주차 공간은 바로 옆 건물 지하주차장을 이용하면 돼요.

사회적 거리두기인데도 사람이 엄청 많아서 놀랐어요.

 

 

 

 

 

평일 밤인데도 사람이 꽉 차있었어요.

자리는 협소하지만 사람들이 북적이기에

우리는 맨 왼쪽 자리를 앉았어요.

날씨가 좋으면 나가서 먹을 수 있게 만들어져있어요.

아주머니 두 분이서 직접 요리를 해줘요.

다 알아서 구워주니 먹을 준비만 하면 돼요.

 

 

하레무는 송도점 뿐만 아니라

인천에 여러 체인점을 두고 있는 맛집이에요.

1년이 지나지 않은 어린 양(Lamb)을 사용하여

양 특유의 냄새가 없다고 해요.

오마카세 느낌이 나도록 손님과 마주 보며

요리를 먹을 수 있게끔 해줘요.

혼술 하기에도 적합할 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

이제 송도 화레무의 메뉴를 보고 주문을 해보자

우리는 3인 이서 왔는데 고급양갈비를 선택했어요.

모듬구이도 괜찮을 거 같았는데 4인 정도면

고급 양 갈비로 먹는 걸 추천해줬어요.

가격은 1인분에 14,000원으로

인원에 맞춰 3인분을 시켰어요.

양꼬치와 양다리는 뭐가 다른지 한번 먹어봅시다~~~

 

 

 

 

 

주문하자마자 나온 양념소스들이..어마어마해요 ㅋㅋㅋ

저렇게 청양고추를 간장소스에 섞어서 피클도 넣고

더 매운맛을 원한다면 고추냉이 추가도 강추해요.

진짜 찐 맛집이 무엇인지 보여주는 소스 양 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

드디어 주문한 양갈비와 야채 모둠이 나왔어요.

양 갈비는 엄청 두껍고 손바닥보다 큰 크기로

대단히 만족스러웠다고? ㅋㅋ

야채들은 양갈비랑 같이 구워

고추장 소스에 찍어 먹었어요.

먹느라 정신없어서 고추장 소스는 찍지 못했습니다ㅠㅠ

 

 

 

 

 

송도화레무

 

고기를 직접 아주머니께서 다 구워질 때까지 구워주셔요.

구우면서 야채를 먹는 법 소스 찍어 먹는 순서 등을

친절하게 설명해 주셔요.

거래처 부장님도 엄청 기대하는 눈빛을 보낸다 ㅋㅋ

원래 나는 양고기를 그렇게 즐겨 먹지 않는데

여기는 비주얼이 너무 맛있어 보여 기대하게 되네요.

 

 

다 굽고 난 후 먹어보았어요.

와 이건 진짜 미쳤다 찐맛집이라고 하면서

먹은 기억밖에 안 나네요.

1년이 안된 새끼 양을 잡아서 만들기에

냄새도 안 나고 엄청 부드러운 식감이었어요.

고기를 먹으면서 이렇게 부드럽게 먹은 게

얼마 만인지 모르겠네요.. ㅋㅋ

야채도 적절히 익어서 고기를 먹고 난 후

입가심으로 고추장 소스에 찍어 먹으면 진짜..

할말하않.

양꼬치 좋아하는 여자친구도 꼭 데려와야겠어요.

 

 

 

 

 

양갈비가 두툼해서 너무 만족스러웠고

고기 양이 저녁을 안 먹은 나에게는 좀 적어서

2인분을 추가로 시켰어요 ㅋㅋ 저렇게 고기 썰어주시고

남은 갈비는 따로 구워주시는 센스 ㅋㅋ

닭꼬치 같은 느낌인데 나머지 살까지 다 뜯어 먹었어요.

 

 

 

 

 

송도 화레무에서는

삿포로 및 사케를 위주로 판매를 해요.

소주를 물론 사람들이 많이 찾지만

저런 고급양갈비에는 사케도 어울릴 거 같아요.

3+1 삿포로 이벤트 진행 중이니 참고 바래요.

화레무 고급양갈비

평일임에도 불구하고 사람이 많아요.

주말에는 무조건 웨이팅이 있을 테니 참고하시길 바래요.

엄청나게 맛있어서 기억에 남는 맛집

앞으로 양 갈비가 먹고 싶으면 또 와야겠어요.

이상 송도 화레무 후기였어요.

 

화레무 송도신도시 본점

인천광역시 연수구 신송로125번길 13 아크리아

#송도화레무

주소 : 인천 연수구 신송로125번길 13 아크리아 1층

전화번호 : 032-214-9295